Vertical Opus One 3º Capítulo

Vertical Opus One 3º Capítulo

Jantar – Menu de 06 tempos  – 12 safras de 1979 a 1990

Nos dias 15 e 16 Fevereiro de 2019 a Wine’s Life realizou a Vertical Completa das 37 safras do vinho Opus One, no Palácio Tangará – SP, com a participação do CEO da vinícola, Sr.David Pearson e do VPM, Sr. Laurent Dellassus.
O evento contou com menu exclusivo, assinado pelo renomado chef Felipe Rodrigues e teve tradução simultânea.
O 3º capitulo dessa experiência aconteceu em 16/2, em jantar harmonizado em 6 tempos, para somente 12 participantes, desse modo:

1º Tempo
Vinho: Champagne Salon “S” Blanc de Blancs
Harmonização: Sushi crocante de salmão com foie gras e caviar

2º Tempo
Vinhos: Opus One 1979, 1980, 1981
Harmonização: Vieiras grelhadas, cogumelos salteados, vinaigrette trufado, crocante de castanha de cajú e beurre noisette

3º Tempo
Vinhos: Opus One 1982, 1983, 1984.
Harmonização: Figos frescos grelhados,tomates confitados, prosciutto, vinaigrette de jerez com mirtilos, avelãs e hortelã

4º Tempo
Vinhos: Opus One 1985, 1986, 1987
Harmonização: Filé mignon angus black, aspargos tostados, cebolas caramelizadas, amêndoas e jus com cerejas frescas

5º Tempo
Vinhos: Opus One 1988 1989, 1990
Harmonização: Carré de cordeiro, ragú de cogumelos com especiarias, rúcula selvagem, limão sicilian, azeite e parmesão

6º Tempo
Vinho: Château d’Yquem 1990
Harmonização: Sorvete artesanal de baunilha, compota de ameixas, doce de leite de avelãs, crocante de aveia e maracujá.

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