Vertical Opus One 2º Capítulo

Vertical Opus One 2º Capítulo

Almoço – Menu de 05 tempos  – 11 Safras de 1991 a 2001

Nos dias 15 e 16 Fevereiro de 2019 a Wine’s Life realizou a Vertical Completa das 37 safras do vinho Opus One, no Palácio Tangará – SP, com a participação do CEO da vinícola, Sr.David Pearson e do VPM, Sr. Laurent Dellassus.
O evento contou com menu exclusivo, assinado pelo renomado chef Felipe Rodrigues e teve tradução simultânea.
O 2º capitulo dessa experiência aconteceu em 16/2, em almoço harmonizado em 5 tempos, para somente 12 participantes, desse modo:

1º Tempo
Vinho: Champagne Louis Roederer Cristal 2008
Harmonização: Carpaccio de vieiras canadenses, salsa de trufas negas e crocante de palmito pupunha

2º Tempo
Vinhos: Opus One 1991, 1992, 1993, 1994
Harmonização: Salmão gravlax, duxelle de cogumelos, citronette de limão siciliano, caviar e especiarias

3º Tempo
Vinhos: Opus One 1995, 1996, 1997, 1998
Harmonização: Prime rib suíno, chutney de maçãs caramelizadas e cogumelos trufados e rúcula selvagem

4º Tempo
Vinhos: Opus One 1999, 2000, 2001
Harmonização: Carré de cordeiro com especiarias, pesto de hortelã, cebolinhas grelhadas e jus de parmesão, crocante de parmesão

5º Tempo
Vinho: Château d’Yquem 1989
Harmonização: Sorbet de pêssegos com yogurte natural, azeite de oliva, amêndoas e mel

Compartilhe