Vertical Opus One 1º Capítulo

Vertical Opus One 1º Capítulo

Jantar – Menu de 06 tempos – 14 Safras de 2002 a 2015

Nos dias 15 e 16 fevereiro de 2019 a Wine’s Life realizou a vertical completa das 37 safras do vinho Opus One, no Palácio Tangará – SP, com a participação do CEO da vinícola, Sr.David Pearson e do VPM, Sr. Laurent Dellassus.
O evento contou com menu exclusivo, assinado pelo renomado chef Felipe Rodrigues e teve tradução simultânea.
O 1º capítulo desta experiência aconteceu no dia 15/2, em jantar harmonizado em 6 tempos, para somente 12 participantes, desse modo:

1º Tempo
Champagne Krug 2003 Vintage
Harmonização: Laços de atum com vinaigrette de gengibres marinados, rabanetes e avocado.

2º Tempo
Vinho Opus One 2002, 2003, 2004, 2005
Harmonização: Steak tartar, emulsão defumada, avelãs, nibs de cacau e petalas de rosas e caviar

3º Tempo
Vinho Opus One 2006, 2007, 2008, 2009.
Harmonização: Salmão ao forno, farofa de bacon defumado e amêndoas, crocante de aveia, beurre blanc de cassis e mirtilos

4º Tempo
Vinho Opus One 2010, 2011, 2012, 2013
Harmonização: Foie gras grelhado, compota de frutas vermelhas com especiarias

5º Tempo
Vinho Opus One 2014, 2015
Harmonização: Entrecote Angus Black, cogumelos e aspargos salteados com ervas frescas, jus de trufas negra.

6º Tempo
Vinho: Château d’Yquem 1988
Harmonização: Sorvete artesanal de baunilha, granité de manga, com suspiros, limão siciliano e pralinê de avelãs.

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