Degustação às Cegas

Degustação às Cegas

Este dia para mim foi um dos mais incríveis que já pude vivenciar. Foi a confraria de vinhos Premier Grand Cru Classé de Bordeaux, como Margaux 1984, Cheval 92, Latour 1994, Lafite 95, Haut-Brion 1997 e Mouton 1999.
Cada amigo levou um desses vinhos e ousei fazer um desafio: levei 2 vinhos, sendo que o primeiro deveria ser servido e degustado às cegas, junto com os outros de Bordeaux. E, se esse vinho que levei não ficasse entre os 3 melhores, eu abriria um Latour 1995.
O sommelier cobriu todas as garrafas com papel alumínio e serviu as taças.
Para iniciar o degustação em grande estilo, o anfitrião nos brindou com um belo champagne Dom Perigon 2004.
Para encurtar a história, na hora de revelar os vinhos, após todos terem dado suas notas, o escolhido melhor da noite foi o Opus One 1987, ou seja, o vinho que levei para o desafio e que surpreendeu a todos por sua elegância e equilíbrio. Ele estava incrivelmente vivo, em aromas e taninos!
Para mim foi uma alegria muito grande essa revelação, do Opus One como o melhor vinho do noite, pois todos sabem da minha admiração pelos Cabernet Sauvignon do Napa Valley!
Nas fotos, a classificação está da direita para a esquerda. O Mouton 1999 foi o segundo melhor, e assim por diante.
A degustação terminou muito bem, com o Château Coutet 2014. Saúde!

Compartilhe